MAKANAN KHAS DAERAH

 Assalamualaikum Wr.Wb.
     Hai semua👋 selamat siang perkenalkan nama saya Anissa Fatharani dari kelas 9F.Saya merupakan seorang pelajar menengah pertama yang berada di tingkat kelas akhir.Saya mempunyai hobi, hobi saya adalah memasak.

    Teman teman hari ini aku mau menulis tentang makanan khas daerah.Makanan khas daerah adalah makanan yang biasa di komsumsi di suatu daerah yang cocok dengan lidah masyarakat setempat.Resep makanan khas daerah kali imi yang saya buat adalah makanan rendang.Rendang adalah hidangan berbahan dasar daging yang di hasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah rempah dan santan.

Resep Rendang Daging Spesial

Bahan-Bahan

  • 1 kg daging sapi has dalam
  • 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah bunga lawang
  • 2 batang serai, geprek
  • 1/2 buah pala, tumbuk
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 2 liter santan kelapa

Bumbu Halus

  • 17 butir bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • 100 gram cabai keriting

Cara Membuat

1. Tumis bumbu halus. Tambahkan santan kelapa.

2. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, serai, pala, dan ketumbar. Aduk-aduk hingga mendidih.

3. Masukkan daging. Masak sambil terus diaduk-aduk dengan api kecil sampai kelihatan berminyak.

4. Masak hingga air menyusut dan keluar minyak sambil sesekali diaduk. Matikan api. Angkat dan sajikan rendang daging sapi.Selamat memasak!

Sampai jumpa semua👋




 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pelajar Produktif Masa Depan Cerah

Pengalamanku saat membuat blog Tugas Informatika "Vlog"